Разделы новостей

Политика [32]
Наука и техника [50]
Мобильный мир [81]
Бизнес [55]
История [5]
Видео [60]
Разное [17]
Юмор [31]
Азбука инвестора [113]
Азбука инвестора видео архив рбк
Здоровье и медецина [24]
МИР [10]
Мысли [9]
коллекцию высказываний

Форма входа

Календарь новостей

«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 10




Суббота, 23.11.2024, 00:59
Приветствую Вас Гость | RSS
IVAE
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2008 » Сентябрь » 29 » Шампанское появилось в Британии раньше, чем во Франции
Шампанское появилось в Британии раньше, чем во Франции
00:09
Британский историк заявил, что технологии изготовления игристого вина и бутылки из толстого стекла для него были созданы в Великобритании на несколько десятилетий раньше, чем во Франции, которая считает себя родоначальницей шампанского.

Фото wallpapers.dpics.org

В Великобритании вышла в свет новая книга историка Джеймса Кроудена, где описывается история возникновения различных алкогольных напитков на Британских островах.

Особое место он уделяет истории появления игристого вина, рецепт которого в 1682 году представил Королевскому научному обществу в Лондоне ученый-самоучка из западной Англии Кристофер Меррет.

"Он использовал технологии индустрии производства сидра для контроля за второй ферментацией, которая делает вино игристым, и что самое главное, он изобрел толстое стекло, которое предохраняло бутылку от разрыва изнутри", - отмечает издание.

Все это происходило более чем за 30 лет до того, как монах-бенедиктинец Дом Периньон начал свое знаменитое производство в аббатстве на севере Франции, которое французы теперь так ревностно оберегают от любых посягательств со стороны.

Однако тогда, в начале 18 века, сами французы признавали, что у них нет подходящих бутылок для разлива шампанского и они используют для этого "verre anglais", то есть "английское стекло".

Именно Меррет в своем труде "Искусство стекла" описывает рецепты усиления стекла за счет добавления в него железа, марганца и углерода.

Между тем, в южных графствах Англии, которые находятся всего на 100 километров севернее французской Шампани, также выращивают виноград и производят игристое вино.

Этот бизнес стал развиваться лишь в последние несколько десятилетий, однако английские вина быстро стали популярными, получают медали и дипломы на конкурсах, продаются в британских магазинах и идут на экспорт.

Английские виноделы получали такие престижные заказы, как обслуживание приема в честь 80-летия королевы Елизаветы Второй или мероприятий в рамках британского председательства в "большой восьмерке" и Евросоюзе в 2005 году.

Хозяева одной из винодельческих ферм - Реджвью в графстве Ист-Сассекс, принимая в 2007 году группу иностранных журналистов, также рассказывали об экспериментах Меррета, в честь которого названа серия производимых на ферме игристых вин
Категория: Наука и техника | Просмотров: 641 | Добавил: ivae | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2024