Пищевые добавки (их известно несколько сотен) – простой и дешевый способ придать продукту привлекательный вид и цвет, усилить вкус, а также продлить срок его хранения.
Раньше, названия этих химических веществ писали на этикетках продуктов полностью, но они занимали так много места, что в 1953 году, в Европе, решено было заменить полные названия химических пищевых добавок одной буквой с цифровыми кодами. Индексом Е (от Europe) в рамках Европейского сообщества принято обозначать наличие в продукте питания любых пищевых добавок, идентифицированных согласно Международной системе классификации (INS). По данной системе пищевые добавки делятся на группы по принципу действия. Группа определяется по первой цифре указанной после буквы E.
- Растирайте мочки ушей (на них находится множество активных точек). Но до этого полминуты потрите ладони друг о друга, после чего уже разогретыми пальцами энергично растирайте оба уха одновременно не менее минуты.
Грибной сезон уже стартовал, а значит, скоро начнется и пора массовых отравлений. Что следует знать ленивому грибнику при походе за любимым продуктом?
Первое. Продажа любых (!) лесных грибов запрещена на столичных рынках. Запрет вступил в силу еще в 2003 году. Продавать могут лишь шампиньоны и вешенки, да и то только те, которые выращены предприятиями.